호기심 자극해 복잡한 과학 원리를 ‘쏙쏙’… 과학자가 들려주는 과학 이야기

107369555.1.jpg초등학교 고학년에 올라갈 무렵의 아이들은 주변 환경이나 사물에 대한 호기심이 부쩍 늘고 상상력도 풍부해진다. 종종 엉뚱한 질문뿐만 아니라 전공지식이 없으면 제대로 답하기 어려울 정도의 수준 높은 질문을 던지기도 한다. 그렇지만 안타깝게도 그에 대한 명쾌한 해답을 구하거나 명확한 개념, 원리 이해를 하고 넘어가는 경우는 드물다. 자음과모음에서 펴낸 ‘과학자가 들려주는 과학 이야기’ 시리즈는 아이들의 왕성한 호기심을 해결하고, 상상력을 자극하는 내용이 담겼다. 교과 연계는 기본이며, 과학 계통도의 흐름을 고려해 깊이 있는 학습이 가능하다. 심지어 중고등 수준의 내용도 초등학생이 이해할 수 있도록 쉽게 풀어썼으며, 한 권으로 복습 및 예습, 선행 학습까지 가능해 연상 학습에 효과적이다. 이 학습 시리즈가 오랫동안 사랑받아온 이유다. 또한 새 교육과정이 과정 중심 평가로 개편되면서, 다양한 실험을 직접 설계해 실행하며 그 원리에 대해 탐구하는 과정을 설명할 수 있는 통합적 교
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
29 [새로 나왔어요]음식의 영혼, 발효의 모든 것 外 동아일보 1일전 0
28 [그림책 한조각]꼭꼭 숨었니? 동아일보 1일전 0
27 [책의 향기/밑줄 긋기]낮술 동아일보 1일전 0
26 [책의 향기]정제된 문장에 녹인 여성과 고통 동아일보 1일전 0
25 [책의 향기]가벼운듯 진지하네, 젊은 작가들의 유쾌한 시선 동아일보 1일전 0
24 [책의 향기]의식을 과학으로 증명할 수 있을까 동아일보 1일전 0
23 [책의 향기]이민자가 일자리 뺏는다? 불평등한 분배가 경쟁 부추겨 동아일보 1일전 0
22 [어린이 책]슬픔이 찾아왔을땐 맘껏 울어도 괜찮아 동아일보 1일전 0
21 [책의 향기]헤겔이 렘브란트 그림에 빠진 이유는 동아일보 1일전 0
20 [책의 향기/뒷날개]일요일 밤의 세미나, 같이 해보실래요? 동아일보 1일전 0
19 [책의 향기]영화 ‘타짜’서 고니가 반한 와인, 나도 마셔볼까 동아일보 1일전 0
18 웹 소설 플랫폼 노벨피아 “추천인 이벤트 ‘영업부장님 모집’ 시작” 동아일보 2일전 0
열람중 호기심 자극해 복잡한 과학 원리를 ‘쏙쏙’… 과학자가 들려주는 과학 이야기 동아일보 3일전 1
16 오디언 “네이버 웹소설 ‘해시의 신루’ 오디오 드라마 제작 위해 텀블벅 펀딩” 동아일보 3일전 0
김금희도 거쳐간 새얼백일장… 올해로 36회째 동아일보 4일전 1
  • 글이 없습니다.
최근통계
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유